खट्टे मीठे आलु
तैयारी में समय- 15 मिनट
पकाने में समय- 30 निमट
सामग्री-
- उबला आलू - 500 ग्राम
- इमली का पेस्ट- 2 चम्मच
- गुड़ - 2 चम्मच, कसा हुआ
- प्याज - 2 मध्यम आकार के
- तेल - 2 बड़े चम्मच
- जीरा - 1/2 चम्मच
- सूखे लाल मिर्च - 3-4
- अदरक का पेस्ट - 2 चम्मच
- हल्दी पाउडर - 1/4 चम्मच
- धनिया पाउडर - 1 चम्मच
- नमक - स्वाद अनुसार
- लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
- काला नमक - 1/4 चम्मच
- ताजा धनिया - 1 गुच्छा
- एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें और उसमें बारीक प्याज डालें।
- फिर जीरा और सूखी लाल मिर्च डाल कर 1 मिनट तक पकाएं।
- अब इसमें अदरक पेस्ट, हल्दी पावडर, धनिया पावडर डाल कर चलाएं। उसके बाद इसमें उबले हुए आलू हाथों से तोड़ कर डालें और मिक्स करें।
- फिर ¼ कप पानी डाल कर ऊपर से नमक, लाल मिर्च पावडर, काला नमक, इमली का पेस्ट भी मिलाएं।
- इसके बाद गुड़ डालें और 5 मिनट तक पकाएं। जब देंखे कि आलू में मसाला अच्छी तरह से मिक्स हो गया है तो, ऊपर से हरी हुई धयिना छिड़के और सर्व करें।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें