मैगी मसाला टिक्की
मैगी तो सबकी पसन्दीदा है। अगर इसमें थोड़ा तड़का लगा कर मैगी मसाला टिक्की बनाई जाए तो हम सभी के मुंह में पानी आ जाएगा। इसे बनाने में 10 मिनट लगेंगे। हम आपको बता रहे हैं मैगी मसाला टिक्की की रेसिपी जिसे आप भी खाइए और दूसरों को भी बनाकर खिलाइए।
एक पैकेट मैगी, 2 आलू उबले हुए,1 प्याज बारीक कटा हुआ, 2-3 ब्रेड स्लाइस के क्रम्ब्स, 5 बड़ा चम्मच तेल, 3 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, एक छोटा चम्मच चाट मसाला, हरा धनिया बारीक कटा और नमक स्वादानुसार।
विधि
मैगी को पानी डालकर उबाल लें। एक बड़े बर्तन में आलू कद्दूकस करें और इसमें मैगी और ब्रेड क्रम्ब्स डालकर मैश कर लें। इसके बाद इसमें नमक, अदरक-लहसुन का पेस्ट, चाट मसाला और हरा धनिया डालकर टिक्की के लिए मसाला तैयार कर लें। अब इस मसाले से छोटी-छोटी लोइयां काट लें और हथेली पर पानी लगाकर टिक्की के आकार में बना लें। अब आप चाहें तो इसे फ्राई करें या फिर ग्रिल्ड करें। आप इन्हें ओवन में बेक भी कर सकती हैं। तैयार टिक्कियों पर मैगी मसाला डाल कर गरम-गरम सर्व करें।
मैगी को पानी डालकर उबाल लें। एक बड़े बर्तन में आलू कद्दूकस करें और इसमें मैगी और ब्रेड क्रम्ब्स डालकर मैश कर लें। इसके बाद इसमें नमक, अदरक-लहसुन का पेस्ट, चाट मसाला और हरा धनिया डालकर टिक्की के लिए मसाला तैयार कर लें। अब इस मसाले से छोटी-छोटी लोइयां काट लें और हथेली पर पानी लगाकर टिक्की के आकार में बना लें। अब आप चाहें तो इसे फ्राई करें या फिर ग्रिल्ड करें। आप इन्हें ओवन में बेक भी कर सकती हैं। तैयार टिक्कियों पर मैगी मसाला डाल कर गरम-गरम सर्व करें।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें