चटपटा दहीवाला ब्रेड

ब्रेड, हालांकि यह पश्चिम श्रेत्र का खास है, इसका प्रयोग भजीया और उपमा जैसे व्यंजन में बहुत से भारतीय करते हैं। यह ब्रेड से बना एक ऐसा ही मज़ेदार व्यंजन है। ब्रेड के टुकड़ो को दही के खट्टे मिश्रण से लपेटकर मसालेदार बनाया गया है और भुरा और करारा होने तक भुना गया है। आपको इस चटपटा दहीवाला ब्रेड ज़रुर पसंद आएगा।


सामग्री
  • 5 ब्रेड स्लाईस , टुकड़ो में कटे हुए
  • 1/2 कप दही
  • 1/4 टी-स्पून हल्दी पाउडर
  • 1/2 टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वादअनुसार
  • 1/2 टी-स्पून ज़ीरा
  • 2/4 टी-स्पून हींग
  • 3 to 4 कड़ी पत्ता
  • 1/2 टी-स्पून कसा हुआ अदरक
  • 1/4 कप पतले स्लाईस्ट प्याज़
  • 2 टेबल-स्पून तेल
सजाने के लिए
  • 1 टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया

विधि 
  1. एक बाउल में 2 दही, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक को 2 टेबल-स्पून पानी के साथ अच्छी तरह मिला लें।
  2. ब्रेड के टुकड़े डालकर अच्छी तरह मिला लें। एक तरफ रख दें।
  3. एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में तेल गरम करें और ज़ीरा डाले।
  4. जब बीज चटकने लगे, हींग, कड़ी पत्ता और अदरक डालकर मध्यम आँच पर कुँ सेकन्ड तक भुन लें।
  5. प्याज़ के स्लाईस डालकर मध्यम आँच पर 1 से 2 मिनट तक या उनके हल्के सुनहरे होने तक भुन लें।
  6. 6। ब्रेड का मिश्रण डालकर धिमी आँच पर 1 से 2 मनट या ब्रेड के सुनहरा होने तक, बीच-बीच में हिलाते हुए भुन लें।
  7. धनिया से सजाकर गरमा गरम परोसें।

टिप्पणियाँ

लोकप्रिय पोस्ट