घर की टेस्टी नमकीन

गर्मियों के लंबे दिनों में बाजार की नमकीन कहां चलती है। बार-बार लाने का झंझट। तो फिर टी टाइम के लिए घर में बनाइए टेस्टी नमकीन... 



सामग्री
चना दाल, साबुत मूंग, मोठ, गेहूं, ज्वार-सभी आधा-आधा कप, चना जोर गरम-आधा कप, सिके चने, सिकी मूंगफली-आधा-आधा कप, नमक व पिसी काली मिर्च-स्वादानुसार, टार्टरी-एक चौथाई चम्मच।

कैसे बनाये- 
सबसे पहले सारी दालों व गेहूं को 5 से 7 घंटे के लिए पानी में भीगने दें, फिर इसका पानी निकाल कर कपड़े पर फैलाएं और डेढ़-दो घंटे के लिए हवा लगने दें। अब इनमें नमक, काली मिर्च व टार्टरी मिलाकर इन्हें बेकिंग ट्रे पर फैलाकर 180 डिग्री सेल्सीयस पर 15 से 20 मिनट के लिए रोस्ट करें।

टिप्पणियाँ

लोकप्रिय पोस्ट