चिकन काठी रोल
कितने- 4 रोल्स
तैयारी में समय: 20 मिनट
पकाने में समयः 45 मिनट
सामग्रीः
- मैदा की बनी रोटीः 4
- बोनलेस चिकन ब्रेस्टः 250 ग्राम
- अदरकः 1/2 इंच पीस
- लहसुनः 3 कलियां
- हरी मिर्च कटी हुईः 4
- नमकः स्वादअनुसार
- जीरा पावडरः 1 चम्मच
- चाट मसाला: 1/2 चम्मच
- प्याज की स्लाइसः 2 मध्यम
- कटे हुए गाजरः 1 मध्यम
- तेलः 2 टीस्पून
- हरी चटनीः 4 चम्मच
- ताजी हरी धनियाः 2 चम्मच
- अदरक, लहसुन और दो हरी मिर्च को मिक्सी में ग्राइंड कर के पेस्ट बना लें।
- चिकन के क्यूब्स को इसी पेस्ट से मेरीनेट कर लें, मैरीनेट वाले मिश्रण में हल्का सा नमक भी मिलाएं।
- मैरीनेट किये चिकन पीस को 1 घंटे के लिये किनारे रख दें।
- काठी रोल बनाने के लिये, तवे पर 1 चम्मच तेल डालें और हल्के आंच पर रोटियों को सेंक लें।
- अब हर रोटी पर हरी चटनी लगाएं, फिर 6 से 8 पकाया गया चिकन पीस और कटी हुई हरी धनिया और हरी मिर्च छिडकें।
- फिर उस पर कटे प्याज और गाजर तथा हल्का सा नमक डालें।
- फिर रोटी को टाइट रोल करें और सर्व करें।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें