बटर पनीर
चार लोंगो के लिये
सामग्री:
पनीर को क्यूब में काट लीजिये। एक पैन लीजिये और उसमें 3-4 चम्मच बटर डाल कर गरम कर लीजिये। अब पनीर के कटे टुकडों को उसमें फ्राइ कर लीजिये। अब पनीर को छान कर निकाल लीजिये और फिर उसी पैन में दुबारा थोडा बटर डाल कर गरम कीजिये। अब इस गरम बटर में, प्याज और अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर 4-5 मिनट के लिये हल्की आंच पर भूंन लीजिये। जब यह भुन जाए तब इसमें टमाटर की प्यूरी डाल कर फिर से 2 से 3 मिनट तक भूनिये। अब इस पैन में मिर्च पाउडर, गरम मसाला, चीनी और नमक डालिये और पैन को अच्छे से चलाइये। अब इस मिश्रण में तली हुई पनीर डाल कर उपर से डेढ कप पानी डालिये और चलाइये! अब आंच को धीमा कीजिये और 4-5 मिनट के लिये पकने दीजिये। अब इसमें मलाई डालिये और 2-3 मिनट के लिये पकने दीजिये। अब आपका पनीर बटर मसाला महमानों को सर्व करने के लिये बिल्कुल रेडी हो चुका है।
- पनीर 500 ग्राम
- बटर 100 ग्राम
- अदरक लहसुन पेस्ट 1 1/2 चम्मच
- प्याज 2 (पेस्ट)
- टमौटो प्यूरी 3/4 कप
- लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
- गरम मसाला 1 1/2 चम्मच
- चीनी 1 चम्मच
- मलाई 1 चम्मच
- हरी धनिया 1 चम्मच
- नमक स्वादअनुसार
पनीर को क्यूब में काट लीजिये। एक पैन लीजिये और उसमें 3-4 चम्मच बटर डाल कर गरम कर लीजिये। अब पनीर के कटे टुकडों को उसमें फ्राइ कर लीजिये। अब पनीर को छान कर निकाल लीजिये और फिर उसी पैन में दुबारा थोडा बटर डाल कर गरम कीजिये। अब इस गरम बटर में, प्याज और अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर 4-5 मिनट के लिये हल्की आंच पर भूंन लीजिये। जब यह भुन जाए तब इसमें टमाटर की प्यूरी डाल कर फिर से 2 से 3 मिनट तक भूनिये। अब इस पैन में मिर्च पाउडर, गरम मसाला, चीनी और नमक डालिये और पैन को अच्छे से चलाइये। अब इस मिश्रण में तली हुई पनीर डाल कर उपर से डेढ कप पानी डालिये और चलाइये! अब आंच को धीमा कीजिये और 4-5 मिनट के लिये पकने दीजिये। अब इसमें मलाई डालिये और 2-3 मिनट के लिये पकने दीजिये। अब आपका पनीर बटर मसाला महमानों को सर्व करने के लिये बिल्कुल रेडी हो चुका है।
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