मटन कीमा मसाला

मटन कीमा ( Mutton Keema ). यह एक बहुत ही आसान और जल्दी बनने वाली भारत की नॉन वेजीटेरियन डिश ( Indian Non-Vegetarian Dish ) है जो आमतौर पर रोटी ( Roti/Chapati ) या चावल ( Rice ) के साथ सुबह के नाश्ते ( Breakfast ) मे या तो फिर दिन के किसी भी वक्त खा सकते है.


क्या क्या चाहिए ?

  • 250 ग्राम बारीक कटा मटन कीमा ( Mutton Keema ).
  • एक बड़े आकार की बारीक़ कटी हुई प्याज ( Onion ).
  • 8-10 लौंग ( Cloves ).
  • दालचीनी के 2 टुकड़े ( Cinnamon ).
  • 6 इलायची ( Cardemoms ).
  • 10 ग्राम काजू ( Kesu nuts ).
  • 40 ग्राम दही ( Curd ).
  • 5-6 बारीक कटी हुई हरी मिर्च ( Green Chillies ).
  • कसूरी मेथी ( Dried Fenugreek Leaves ).
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट ( Garlic and Ginger Paste ).
  • नमक स्वाद अनुसार ( Salt ).
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला ( Garam Masala ).
  • 1/2 छोटा चम्मच मटन मसाला ( Mutton Masala ).
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ( Red Chili Powder ).
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर ( Coriander Powder ).
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ( Turmeric Powder ).
  • 2 बड़े चम्मच तेल ( Oil ).
कैसे बनाये ?

  1. सबसे पहले 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें, तेल गर्म हो तब तक साबुत मसलों का पाउडर बना लें, अब तेल में प्याज़ डालें और 5 मिनट तक भुने, 5 मिनट बाद प्याज़ सुनेहेरे भूरे रंग की हो राही है ।
  2. अब मटन मेसे अतिरिक्त पानी निकाल कर तेल में मटन को डाल दें और 3-4 मिनट तक पकाएँ ।
  3. अब उसमे हरी मिर्च, 1 छोटा चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट, सुखी कसूरी मेथी, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, मटन मसाला, गरम मसाला, नमक स्वाद अनुसार और 40 ग्राम दही डालें ।
  4. सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएँ फिर उसमे काजू डालें, अब यह तैयार है तो आंच को बंद कर दें, तो लीजिये मटन कीमा मसाला परोसने के लिए तैयार है ।

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