मुगलई गोश्त करी
- 1/2 किलो मीट
- 6-7 कटे टमाटर
- 1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
- 1 बड़ा चम्मच लहसुन पेस्ट
- 1 इंच अदरक, कटा
- 1/2 कप दही
- 15 हरी मिर्च
- 1 बड़ा चम्मच भुना और पिसा जीरा
- 1 बड़ा चम्मच साबुत धनिया, भुना हुआ और पिसा
- 2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 कप तेल
- नमक स्वादानुसार
- हरा धनिया, गार्निश करने के लिए
विधि
- सबसे पहले कड़ाही में तेल गरम करने के लिए मीडिय आंच पर रखें. फिर इसमें हरी मिर्च को बीच से तोड़कर उसका रंग बदलने तक फ्राई कर लें ।
- अब मिर्च को निकाल कर रख लें ।
- गरम तेल में ही मटन के पीस डालें और उसका रंग बदलने तक फ्राई करें ।अब मटन को निकालकर प्लेट में रख लें ।
- तेल में कटे टमाटर, अदरक और लहसुन पेस्ट डालकर चलाएं. टमाटर को गल जाने दें और फिर इसमें नमक और लाल मिर्च पावडर मिला लें।
- बाद इसमें मसाले में दही डालकर तब तक पकाएं जब तक कि यह तेल न छोड़ने लगे ।
- फिर मसालों में जीरा, धनिया, हरी मिर्च और कटी अदरक मिलाएं और कड़ाही को ढंक दें।
- अब इसे धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें ।
- आखिर में इसे हरी धनिया से गार्निश करें और सर्व करें ।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें