मुगलई गोश्त करी


सामग्री

  • 1/2 किलो मीट
  • 6-7 कटे टमाटर
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच लहसुन पेस्ट
  • 1 इंच अदरक, कटा
  • 1/2 कप दही
  • 15 हरी मिर्च
  • 1 बड़ा चम्मच भुना और पिसा जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच साबुत धनिया, भुना हुआ और पिसा
  • 2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 कप तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • हरा धनिया, गार्निश करने के लिए

विधि
  1. सबसे पहले कड़ाही में तेल गरम करने के लिए मीडिय आंच पर रखें. फिर इसमें हरी मिर्च को बीच से तोड़कर उसका रंग बदलने तक फ्राई कर लें ।
  2. अब मिर्च को निकाल कर रख लें ।
  3. गरम तेल में ही मटन के पीस डालें और उसका रंग बदलने तक फ्राई करें ।अब मटन को निकालकर प्लेट में रख लें ।
  4. तेल में कटे टमाटर, अदरक और लहसुन पेस्‍ट डालकर चलाएं. टमाटर को गल जाने दें और फिर इसमें नमक और लाल मिर्च पावडर मिला लें।
  5. बाद इसमें मसाले में दही डालकर तब तक पकाएं जब तक कि यह तेल न छोड़ने लगे ।
  6. फिर मसालों में जीरा, धनिया, हरी मिर्च और कटी अदरक मिलाएं और कड़ाही को ढंक दें।
  7. अब इसे धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें ।
  8. आखिर में इसे हरी धनिया से गार्निश करें और सर्व करें ।

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