मुर्ग कोफ्ते की बिरयानी
कितने- 6 सदस्यों के लिये
तैयारी में समय- 1 घंटा 30 मिनटसामग्री-
- 800 ग्राम बोनलेस चिकन
- 2 चम्मच हरी मिर्च, कटी
- 8 प्याज, कटे हुए
- 3 चम्मच अदरक, कटी
- 4 चम्मच धनिया, कटी
- 6 अंडे
- 1 चम्मच जायफल पावडर
- 1चम्मच जावित्री पावडर
- 200 ग्राम मटन किडनी फैट
- नमक स्वाअनुसार
- 2 लीटर मटन का शोरबा
- 8 हरी इलायची
- 6 बडी इलायची
- 5 तेज पत्ते
- 3 दालचीनी
- 1 चम्मच जीरा
- 1 कप प्याज
- 3 चम्मच पुदीने की पत्तियां, कटी
- 10 हरी मिर्च
- 1 किलो दही
- 1/2 चम्मच केसर
- 2 चम्मच सौंफ
- 400 ग्राम बासमती, भिगोया हुआ
- 1 चम्मच घी
- 1 चम्मच क्रीम
- 1 1/2 कप दूध (250 ml)
- एक पैन में चिकन पीस, कटी हरी मिर्च, प्याज, अदरक, अंडे, जायफल पावडर, जावित्री पावडर और किडनी फैट डाल कर पका लें।
- फिर चिकन को ठंडा कर के अच्छी तरह हाथों से मिक्स कर लें और उसमें थोड़ा नमक भी मिला लें।
- अब एक दूसरे पैन में मटन का शोरबा लें, उसमें साबुत मसाले, प्याज, पुदीने की पत्तियां, हरी मिर्च और नमक मिला कर धीमी आंच पर रखें।
- चिकन का जो मिश्रण आपने तैयार किया था, उससे छोटे छोटे बॉल्स बना लें और मनट के शोरबे में उन बॉल्स को डाल कर निकाल कर एक किनारे रख दें।
- अब जो बचा हुआ मटन का शोरबा है, उसमें दही, आधा केसर, सौंफ और नमक मिलाएं।
- आंच धीमी कर दें, फिर उसमें बासमती चावल डालें और कुछ देर के लिये पकाएं।
- फिर ऊप से घी, मलाई, दूध, पुदीने की पत्तियां, फ्राई की प्याज और बाकी के केसर मिलाएं।
- चावल को दम में पका कर चिकन बॉल्स के साथ सर्व करें।
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