मुर्ग कोफ्ते की बिरयानी

Murgh Koftey Ki Biryani



कितने- 6 सदस्‍यों के लिये
तैयारी में समय- 1 घंटा 30 मिनट

सामग्री-
  • 800 ग्राम बोनलेस चिकन
  • 2 चम्‍मच हरी मिर्च, कटी
  • 8 प्‍याज, कटे हुए
  • 3 चम्‍मच अदरक, कटी
  • 4 चम्‍मच धनिया, कटी 
  • 6 अंडे
  • 1 चम्‍मच जायफल पावडर
  • 1चम्‍मच जावित्री पावडर 
  • 200 ग्राम मटन किडनी फैट 
  • नमक स्‍वाअनुसार
  • 2 लीटर मटन का शोरबा
  • 8 हरी इलायची
  • 6 बडी इलायची
  • 5 तेज पत्‍ते
  • 3 दालचीनी 
  • 1 चम्‍मच जीरा
  • 1 कप प्‍याज
  • 3 चम्‍मच पुदीने की पत्‍तियां, कटी
  • 10 हरी मिर्च
  • 1 किलो दही
  • 1/2 चम्‍मच केसर 
  • 2 चम्‍मच सौंफ
  • 400 ग्राम बासमती, भिगोया हुआ
  • 1 चम्‍मच घी
  • 1 चम्‍मच क्रीम
  • 1 1/2 कप दूध (250 ml)
विधि -
  1. एक पैन में चिकन पीस, कटी हरी मिर्च, प्‍याज, अदरक, अंडे, जायफल पावडर, जावित्री पावडर और किडनी फैट डाल कर पका लें। 
  2. फिर चिकन को ठंडा कर के अच्‍छी तरह हाथों से मिक्‍स कर लें और उसमें थोड़ा नमक भी मिला लें। 
  3. अब एक दूसरे पैन में मटन का शोरबा लें, उसमें साबुत मसाले, प्‍याज, पुदीने की पत्‍तियां, हरी मिर्च और नमक मिला कर धीमी आंच पर रखें। 
  4. चिकन का जो मिश्रण आपने तैयार किया था, उससे छोटे छोटे बॉल्‍स बना लें और मनट के शोरबे में उन बॉल्‍स को डाल कर निकाल कर एक किनारे रख दें। 
  5. अब जो बचा हुआ मटन का शोरबा है, उसमें दही, आधा केसर, सौंफ और नमक मिलाएं।
  6. आंच धीमी कर दें, फिर उसमें बासमती चावल डालें और कुछ देर के लिये पकाएं। 
  7. फिर ऊप से घी, मलाई, दूध, पुदीने की पत्‍तियां, फ्राई की प्‍याज और बाकी के केसर मिलाएं। 
  8. चावल को दम में पका कर चिकन बॉल्‍स के साथ सर्व करें।

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