चिकन टिक्का मसाला
- 500 ग्राम बोनलेस चिकन
- 2 कटे प्याज
- 5 कलियां लहसुन
- 2 बड़े चम्मच पिसे बादाम
- 2 कटी हरी मिर्च
- आधा कप क्रीम
- 1 टुकडा कटा अदरक
- 1 बड़ा चम्मच सिरका
- 1 कप गरम पानी
- आधा चम्मच गरम मसाला
- 1 चम्मच नमक
विधि
सबसे पहले प्याज, लहसुन व हरी मिर्च को बारीक पीसकर इसमें गरम मसाला, नमक व सिरका डालकर मिला दें.
– अब इस मसाले को चिकन के टुकड़ों में अच्छी तरह लपेटकर रातभर के लिए फ्रिज में रख दें
– सुबह इन टिक्कों को सींख में पिरोकर तंदूर में सेंके व अलग रख दें. अगर तंदूर नहीं है तो ग्रिल या फिर अवन में भी सेंक सकते हैं.
– अब अदरक, लहसुन व नमक को एक साथ मिलाकर बारीक पीस लें.
– एक पैन में मक्खन गर्म करके प्याज, अदरक, लहसुन व मक्खन का पिसा मिश्रण डालकर प्याज को सुनहरा भून लें.
– इसके बाद हल्दी, जीरा, मिर्च, गरम मसाला, धनिया और पानी डालकर 2 मिनट तक भूनें. एक उबाल आने पर क्रीम व चिकन टिक्के डाल दें और ढककर 8-10 मिनट तक पकाएं.
– कुछ समय बाद बादाम का पेस्ट डालकर 2 मिनट बाद स्वादिष्ट चिकन टिक्का उतार लें.
मसालेदार चिकन टिक्का को रोटी या फिर चावल के साथ मजे खाएं और सर्व करें.
– अब इस मसाले को चिकन के टुकड़ों में अच्छी तरह लपेटकर रातभर के लिए फ्रिज में रख दें
– सुबह इन टिक्कों को सींख में पिरोकर तंदूर में सेंके व अलग रख दें. अगर तंदूर नहीं है तो ग्रिल या फिर अवन में भी सेंक सकते हैं.
– अब अदरक, लहसुन व नमक को एक साथ मिलाकर बारीक पीस लें.
– एक पैन में मक्खन गर्म करके प्याज, अदरक, लहसुन व मक्खन का पिसा मिश्रण डालकर प्याज को सुनहरा भून लें.
– इसके बाद हल्दी, जीरा, मिर्च, गरम मसाला, धनिया और पानी डालकर 2 मिनट तक भूनें. एक उबाल आने पर क्रीम व चिकन टिक्के डाल दें और ढककर 8-10 मिनट तक पकाएं.
– कुछ समय बाद बादाम का पेस्ट डालकर 2 मिनट बाद स्वादिष्ट चिकन टिक्का उतार लें.
मसालेदार चिकन टिक्का को रोटी या फिर चावल के साथ मजे खाएं और सर्व करें.
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