बोटी कबाब कोरमा

Boti Kabab Korma Recipe

सामग्री-

  • 2 चम्‍मच पोस्‍ता दाना
  • 1 चम्‍मच चम्‍मच जीरा
  • ½ किलो मटन पीस
  • 25 ग्राम कच्‍चा पपीते का पेस्‍ट
  • 25 ग्राम अदरक पेस्‍ट
  • 25 ग्राम लहसुन पेस्‍ट
  • 1 चम्‍मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 जावित्री
  • 1 दालचीनी
  • 1/2 जायफल
  • 8 हरी इलायची
  • 2 मध्‍यम बारीक कटी फ्राई की हुई प्‍याज
  • 1 छोटा कप घी
  • 2 चम्‍मच तेल
  • 1 चम्‍मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 चम्‍मच भुना बेसन
  • 2 चम्‍मच पानी
  • 1 छोटा चम्‍मच दही
  • 2 चम्‍मच केवडा पानी
  • नमक- स्‍वादअनुसार
  • 2-3 कटी हुई धनिया
विधि -
  1. एक पैन में पोस्‍ता दाना, जीरा, साबुत धनिया मिला कर रोस्‍ट कर लें। फिर इसे पीस लें।
  2. एक कटोरे में मटन पीस को कच्‍चे पपीते, लहसुन, अदरक पेस्‍ट और नमक मिला कर 5-6 घंटे के लिये मैरीनेट कर लें।
  3. जब भुने मसाले का पावडर तैयार हो जाए तब उसमें दाल चीनी, जावित्री, जायफल, हरी इलायची और थोड़ा सा पानी मिला कर पेस्‍ट तैयार करें।
  4. इस पेस्‍ट के साथ फ्राई किये हुए प्‍याज के लच्‍छे भी मिक्‍स कर दें और फिर से पेस्‍ट को ग्राइंड करें।
  5. अब पैन लें, उसमें थोड़ा सा तेल और घी गरम करें।
  6. फिर उसमें मटन डाल कर कुछ देर के लिये पकाएं।
  7. फिर इसमें दही और केवड़ा जल तथा मैरीनेट वाली बची हुई पूरी सामग्री डाल कर मिक्‍स करें।
  8. ऊपर से मसालों वाला पेस्‍ट डाल कर मिक्‍स करें तथा 20 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
  9. फिर इसमें दही, लाल मिर्च पावडर मिक्‍स करें।
  10. अब एक छोटे कटोरे में बेसन और थोड़ा सा पानी मिला कर पेस्‍ट बनाएं। इस पेस्‍ट को मटन में डालें और मिक्‍स करें।
  11. ऊपर से कटी हरी धनिया से गार्निश करें।
  12. आपका जायकेदार और चटपटा बोटी कबाब कोरमा सर्व करने के लिये तैयार है।

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