वेज मोमोज रेसिपी हिंदी
वेज मोमोज तिब्बत क्षेत्र का एक लोकप्रिय नाश्ता है जो मिश्र सब्जियों से भरे हुई पोटली आकार के गोले है जिसे तेल में तला जाता है या भाप में पकाया जाता है। पिछले कुछ वर्षों से, मोमोज भारत के अन्य भागों में बहुत लोकप्रिय हो रहे है और आप उन्हें आसानी से घर पर बना सकते हैं। परंपरागत तरीके में इसे भाप में पकाया जाता है। घर पर वेजिटेबल मोमोज बनाने के लिये मुख्य तीन स्टेप है।
पूर्व तैयारियों का समय: 1 घंटा
पकाने का समय: 20 मिनट
कितने लोगो के लिए: 2 (12-14 मोमोज)
1) मिश्र सब्जियों से भराई तैयार करना,
2) आटा गूँधना, आटे में से छोटी पूरी बनाकर उसे मिश्र सब्जियों के मिश्रण से भर कर उन्हें एक “पोटली (Potli)” का आकार देना, और
3) उन्हें भाप में पकाना। इस रेसिपी का पालन करके घर पर आसानी से मोमोज बनाना सीखे और उन्हें मसालेदार लाल टमाटर मिर्च की चटनी के साथ परोस कर उसका आनंद लें।
पूर्व तैयारियों का समय: 1 घंटा
पकाने का समय: 20 मिनट
कितने लोगो के लिए: 2 (12-14 मोमोज)
आटा के लिए सामग्री:
भराई के लिए:
विधि :
सुझाव और विविधता:
स्वाद: मुलायम और हल्के मसालेदार परोसने के तरीके: गर्मा गर्म वेज मोमोज को टमाटर मिर्च की चटनी या सॉस के साथ दोपहर नाश्ते में परोसें। source:- http://hindi.foodviva.com/snacks-recipes/veg-momos/ |
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें