आलू गोभी मटर की सब्‍जी



कितने- 3-4 लोगों के लिये
तैयारी में समय- 20 मिनट
पकाने में समय- 25 मिनट

करी बनाने के लिये सामग्री-

  • 2 कप फूल गोभी
  • 2 कप छिला आलू
  • 1 कप मटर
  • 1 बड़ी तेज पत्‍ता
  • 1 या 2 हरी मिर्च
  • ½ चम्‍मच जीरा
  • ½ कप कटी प्‍याज
  • ½ चम्‍मच हल्‍दी
  • ½ चम्‍मच लाल मिर्च पावडर
  • ½ चम्‍मच गरम मसाला पावडर
  • 1 चम्‍मच धनिया पावडर
  • 1 चम्‍मच कस्‍तूरी मेथी
  • 2 चम्‍मच तेल
  • थोड़ी सी हरी धनिया
  • नमक- स्‍वादअनुसार
मसाला पेस्‍ट की सामग्री-
  • ½ कप कटी प्‍याज
  • 3 मध्‍यम आकार के टमाटर
  • ½ इंच अदरक
  • 3-4 लहसुन
विधि -
  1. सबसे पहले सारी सब्‍जियों को धो कर काट लें। फिर फूल गोभी को नमक मिले गरम पानी में 15-20 मिनट तक भिगो कर रखें।
  2. प्‍याज, टमाटर, अदरक और लहसुन को पीस कर पेस्‍ट तैयार कर लें।
  3. एक पैन में तेल गरम करें, उसमें जीरा और तेज पत्‍ता डालें।
  4. फिर उसमें कटी प्‍याज डाल कर गुलाबी होने तक पकाएं।
  5. उसके बाद इसमें प्‍याज और टमाटर पेस्‍ट डाल कर पकाएं।
  6. फिर सभी सूखे मसाले एक एक कर के डालें।
  7. मसाला जब तेल छोड़ दे तब इसमें फूल गोभी, आलू और मटर डालें।
  8. फिर 3 कप पानी डाल कर करी पकाएं।
  9. आखिर में हरी मिर्च और नमक डाली कर सब्‍जी को उबालें।
  10. फिर करी को ढंक कर कुछ देर धीमी आंच पर पकाएं और आखिर में उसमें कसूरी मेथी हाथों के बीच में रगड़ कर डालें।
  11. उसके बाद गैस बंद करें और हरी धनिया छिड़क कर गरमा गरम रोटी और चावल के साथ सर्व करें।

टिप्पणियाँ

लोकप्रिय पोस्ट