आलू गोभी मटर की सब्जी
कितने- 3-4 लोगों के लिये
तैयारी में समय- 20 मिनट
पकाने में समय- 25 मिनट
करी बनाने के लिये सामग्री-
- 2 कप फूल गोभी
- 2 कप छिला आलू
- 1 कप मटर
- 1 बड़ी तेज पत्ता
- 1 या 2 हरी मिर्च
- ½ चम्मच जीरा
- ½ कप कटी प्याज
- ½ चम्मच हल्दी
- ½ चम्मच लाल मिर्च पावडर
- ½ चम्मच गरम मसाला पावडर
- 1 चम्मच धनिया पावडर
- 1 चम्मच कस्तूरी मेथी
- 2 चम्मच तेल
- थोड़ी सी हरी धनिया
- नमक- स्वादअनुसार
- ½ कप कटी प्याज
- 3 मध्यम आकार के टमाटर
- ½ इंच अदरक
- 3-4 लहसुन
- सबसे पहले सारी सब्जियों को धो कर काट लें। फिर फूल गोभी को नमक मिले गरम पानी में 15-20 मिनट तक भिगो कर रखें।
- प्याज, टमाटर, अदरक और लहसुन को पीस कर पेस्ट तैयार कर लें।
- एक पैन में तेल गरम करें, उसमें जीरा और तेज पत्ता डालें।
- फिर उसमें कटी प्याज डाल कर गुलाबी होने तक पकाएं।
- उसके बाद इसमें प्याज और टमाटर पेस्ट डाल कर पकाएं।
- फिर सभी सूखे मसाले एक एक कर के डालें।
- मसाला जब तेल छोड़ दे तब इसमें फूल गोभी, आलू और मटर डालें।
- फिर 3 कप पानी डाल कर करी पकाएं।
- आखिर में हरी मिर्च और नमक डाली कर सब्जी को उबालें।
- फिर करी को ढंक कर कुछ देर धीमी आंच पर पकाएं और आखिर में उसमें कसूरी मेथी हाथों के बीच में रगड़ कर डालें।
- उसके बाद गैस बंद करें और हरी धनिया छिड़क कर गरमा गरम रोटी और चावल के साथ सर्व करें।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें