चिकन कीमा पराठा
- 500 ग्राम चिकन कीमा
- 1/2 कप दही
- 2 प्याज, कटा हुआ
- 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
- 2 हरी मिर्च, कटी हुई
- स्वादानुसार नमक
- 1 बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 बड़े चम्मच जीरा पाउडर
- 2 बड़े चम्मच धनिया पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच गरम मसाला पाउडर
- आधा कप पानी
- 1 बड़ा चम्मच तेल
विधि
कीमा धोकर दही, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक से मैरिनेट कर आधा घंटे के रख दें ।
– आधे घंटे के बाद पैन में तेल डालकर मीडियम आंच में गर्म करें फिर कटे प्याज डालकर भूनें ।
– अब इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, नमक डालकर 5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं ।
– इसके बाद पैन में मैरीनेट किया हुआ चिनक कीमा डालकर अच्छी तरह से मिक्स करते हुए 10 मिनट तक पकाएं ।
– अब पैन में गरम मसाला और पानी डालें और 20 मिनट तक पकाएं. या तब तक पकाएं जब कीमा का पानी सूख नहीं जाता है ।
– आंच धीमी रखें और लगातार चलाते रहें.( ध्यान रखें कि कीमा ठीक प्रकार से पक जाना चाहिए और इसमें बिल्कुल भी नमी नहीं रहनी चाहिये )
– अब एक बाउल में आटा, नमक और पानी डालकर मुलायम आटा गूंध लें ।
– अब आटे की 5 लोइयां तोड़ लें ।
– एक लोई को रोटी के आकार का बेलें. फिर इसके बीच में 1 बड़ा चम्मच चम्मच कीमा का रखें और फिर इसे बंद कर हल्के हाथ ले बेल लें ।
– मीडियम आंच में तवा रखें और इसमें पराठे को तेल लगाकर सेंक लें। इसी तरीके से सारी लोइयों के पराठे बना लें ।
– तैयार पराठे को चटनी, दही और मक्खन की टिक्की के साथ सर्व करें ।
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