चिकन सुक्‍का


सामग्री- 
  • घी 2 चम्मच
  • प्याज -2 मध्यम आकार के, कटे हुए
  • हल्दी - 1/2 छोटा चम्मच
  • टमाटर - 1 कटा हुआ
  • नमक स्वाद अनुसार
  • मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • घिसा नारियल - 1/2 कप
  • चिकन - 500 ग्राम
  • धनिया - गार्निश करने के लिये
  • भुना मसाला सामग्री-
  • सूखी लाल मिर्च- 7-8
  • धनिया - 1 बड़ा चम्मच
  • मेथी - 1/4 छोटा चम्मच
  • दालचीनी - 1 इंच टुकड़ा
  • लौंग - 6
  • जीरा - 3/4 छोटा चम्मच
  • सरसों - 1/2 छोटा चम्मच
  • सौंफ - 1/4 छोटा चम्मच
  • कुछ करी पत्ते

विधि- 
  1. रोस्‍ट वाली सामग्री में से सभी चीजों को ले कर एक साथ पैन में थेाड़ा सा तेल डाल कर रोस्‍ट कर लें और पीस कर पावडर बना लें। 
  2. फिर एक कढाई में 2 चम्‍मच घी और 2 चम्‍मच तेल डाल कर गरम करें। फिर उसमें कडी पत्‍ते और कटी लहसुन डाल कर कुछ देर के लिये सौते करें। 
  3. अब इसमें स्‍लाइस की हुई प्‍याज मिला कर गोल्‍डन ब्राउन होने तक पकाएं। फिर उसमें कटे टमाटर डाल कर गलने तक पकाएं। 
  4. फिर इसमें चिकन के पीस डाल कर एक साथ मिक्‍स करें। कढाई को ढ़क कदें और चिकन को पकने दें। इसमें पानी मिलाने की जरुरत नहीं है। 
  5. जब चिकन पीस पक जाए तब उसमें नमक, मिर्च पावडर और पावडर वाला तैयार मसाला मिलाइये। 
  6. उसके बाद इसमें थोड़ा सा पानी मिला कर मिक्‍स करें। 
  7. ऊपर से घिसा नारियल डालें और इसे ढंक कर और कुछ देर के लिये पकाएं। आंच को मध्‍यम कर दें। 
  8. आखिर में इसे हरी धनिया से गार्निश करें और सर्व करें।

टिप्पणियाँ

लोकप्रिय पोस्ट