चिकन सुक्का
सामग्री-
- घी 2 चम्मच
- प्याज -2 मध्यम आकार के, कटे हुए
- हल्दी - 1/2 छोटा चम्मच
- टमाटर - 1 कटा हुआ
- नमक स्वाद अनुसार
- मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- घिसा नारियल - 1/2 कप
- चिकन - 500 ग्राम
- धनिया - गार्निश करने के लिये
- भुना मसाला सामग्री-
- सूखी लाल मिर्च- 7-8
- धनिया - 1 बड़ा चम्मच
- मेथी - 1/4 छोटा चम्मच
- दालचीनी - 1 इंच टुकड़ा
- लौंग - 6
- जीरा - 3/4 छोटा चम्मच
- सरसों - 1/2 छोटा चम्मच
- सौंफ - 1/4 छोटा चम्मच
- कुछ करी पत्ते
विधि-
- रोस्ट वाली सामग्री में से सभी चीजों को ले कर एक साथ पैन में थेाड़ा सा तेल डाल कर रोस्ट कर लें और पीस कर पावडर बना लें।
- फिर एक कढाई में 2 चम्मच घी और 2 चम्मच तेल डाल कर गरम करें। फिर उसमें कडी पत्ते और कटी लहसुन डाल कर कुछ देर के लिये सौते करें।
- अब इसमें स्लाइस की हुई प्याज मिला कर गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं। फिर उसमें कटे टमाटर डाल कर गलने तक पकाएं।
- फिर इसमें चिकन के पीस डाल कर एक साथ मिक्स करें। कढाई को ढ़क कदें और चिकन को पकने दें। इसमें पानी मिलाने की जरुरत नहीं है।
- जब चिकन पीस पक जाए तब उसमें नमक, मिर्च पावडर और पावडर वाला तैयार मसाला मिलाइये।
- उसके बाद इसमें थोड़ा सा पानी मिला कर मिक्स करें।
- ऊपर से घिसा नारियल डालें और इसे ढंक कर और कुछ देर के लिये पकाएं। आंच को मध्यम कर दें।
- आखिर में इसे हरी धनिया से गार्निश करें और सर्व करें।
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