सोया वेजिटेबल बिरयानी

  Soya Chunks Biryani Recipe

पकाने में समय- 15 मिनट

सामग्री-
  • न्‍यूट्रिला सोया चंक- 100 ग्राम
  • बासमती चावल- 2 कप
  • प्‍याज- 2
  • तेज पत्‍ता- 3
  • हरी इलायची- 4
  • बड़ी इलायची- 4
  • दालचीनी- 3
  • लौंग- 6-7
  • काली मिर्च- 10
  • धनिया पावडर- 1 चम्‍मच
  • लाल मिर्च पावडर- 1 चम्‍मच
  • नमक- स्‍वादअनुसार
  • हल्‍दी- चम्‍मच 1/4 चम्‍मच
  • हरी मिर्च- 4-5
विधि -
  1. सबसे पहले सोया चंक्‍स को 15 मिनट के लिये गरम पानी में भिगो दें और निचोड़ कर एक कटोरे में रख दें।
  2. अब कुकर में थेाड़ा सा तेल गरम करें, उसमें सोया चंक्‍स को हल्‍का भूरा भूनें और उसी के साथ कटी प्‍याज, हरी मिर्च, लौंग, इलायची, दालचीनी, धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर, हल्‍दी और नमक मिला कर प्रेशर कुकर में पका लें।
  3. कुकर एक दम तेज आंच पर होना चाहिये और एक सीटी आने के बाद आंच धीमी कर देनी चाहिये और 7-8 मिनट तक पकाना चाहिये।
  4. एक गहरा पैन लें, उसमें तेल गरम करें, फिर प्‍याज, तेज पत्‍ता, दालचीनी डाल कर प्‍याज को भूरा होने तक पकाएं। फिर उसमें भिगोया हुआ चावल, नमक और पानी डाल कर आधा पकने तक पकाएं।
  5. फिर इसमें कुकर वाला सोया चंक्‍स का पूरा मिश्रण मिलाएं और पैन को 10 मिनट के लिये ढंक कर धीमी आंच पर पकाएं।
  6. उसके बाद बाद गैस बंद करें और 10 मिनट के बाद ढक्‍कन खोल कर बिरयानी को रायते के साथ सर्व करें।

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