पत्ता गोभी का पराठा
- 2 कप पत्ता गोभी, बारीक कटी हुई
- 1 कप आटा
- जरूरत के हिसाब से पानी
- आधा छोटा चम्मल लाल मिर्च पाउडर
- 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- आधा छोटा चम्मच हल्दी
- आधा छोटा चम्मच जीरा
- नमक स्वादानुसार
- आधा कप घी
विधि-
- एक बड़े बर्तन में आटा गूंदकर 15 मिनट के लिए ढककर कर रख दें.
- एक पैन में 1 चम्मच तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें. फिर इसमें जीरा भून लें.
- जीरा भूनने पर बारीक कटी पत्ता गोभी इसमें डालें.
- अब लाल मिर्च, बारीक कटी हरी मिर्च, हल्दी और नमक डालकर मिक्स करें और पत्ता गोभी को थोड़ा पका लें.
- आंच बंद करके पत्ता गोभी की स्टफिंग थोड़ा ठंडा होने के लिए रख दें.
- आटा की लोइया तोड़ लें और एक लोई के लिए बीच में भरावन भरकर इसे बंद कर दें.
- फिर हल्के हाथ से बेलते जाएं. इस पर थोड़ा-सा पलथन भी लगा लें. (ध्यान ज्यादा जोर लगाकर न बेलें नहीं तो पराठा फट सकता है.
- मध्यम आंच पर तवा गर्म करके बेला हुआ पराठा रखें और थोड़ा पकाएं.
- थोड़ा पकने पर पलट दें. फिर दोनों तरफ से घी लगा कर सुनहरा होने तक सेंक लें. इसी तरह सभी पराठे बना लें.
- तैयार पत्ता गोभी पराठा को दही या अचार के साथ सर्व करें.
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें