कोलकाता एग रोल

  

कितने- 2 लोगों के लिये
तैयारी में समय- 30 मिनट
पकाने में समय- 30 मिनट

रोटी बनाने की सामग्री -

  • मैदा- 1/2 कप
  • आटा - 1/2 कप
  • बेकिंग पावउर - 1/2 चम्‍मच
  • थोड़ा सा नमक
  • हल्‍का गरम दूध- आटा गूथने के लिये
भरावन सामग्री-
  • अंडे- 4
  • खीरा- 1 कप कटा हुआ
  • प्‍याज- 1/2 कप कटा हुआ
  • हरी मिर्च- 2
  • काली मिर्च- 1 चम्‍मच
  • नमक- स्‍वादअनुसार
  • वेजिटेबल ऑइल - 4 चम्‍मच
रोल्‍स के लिये-
  • टमैटो कैचप
  • चिली सॉस
  • लेमन 1 - 4 टुकड़ों में कटा
रोटी बनाने की विधि -
  1. सबसे पहले आटे वाली सामग्री मिला कर मुलायम आटा गूथ लें और उसे 15 मिनट तक के लिये रख दें।
  2. 15 मिनट के बाद इसे हाथों से मसल कर 4 भागों में बांट लें।
  3. अब आटे के एक हिस्‍से से पतली रोटी बेलें। इसे हाथों से थोड़ा और फैला लें।
  4. इसी तरह से बाकी की रोटियां भी तैयार कर लें।
  5. फिर इन्‍हें गरम तवे पर तेल लगा कर हल्‍का सेंक लें और फिर इन्‍हें ढंक कर रख दें।
भरावन की विधि -
  1. एक कटोरे में अंडा और नमक मिला कर फेंटे।
  2. पैन में तेल गरम करें और उसमें फेंटा हुआ अंडा डाल कर चारों ओर फैलाएं।
  3. 30 सेकेंड के बाद पैन में पक रहे अंडे पर एक पराठा रख कर हल्‍का सा दबाएं।
  4. इससे कच्‍चे साइड का अंडा पराठे में चिपक जाएगा और फिर पराठा उल्‍ट कर पैन में ही सेंक लें।
  5. फिर जब लगे कि अंडा पूरी तरह से पक गया है तो पराठे को प्‍लेट में निकाल लें।
रोल बनाने की विधि -
  1. फ्राई किये हुए पराठे पर नींबू का रस छिड़क कर, कटे खीरे, प्‍याज, मिर्च, टमैटो कैचप और चिली सॉस डालें।
  2. पराठे को रोल कर के ऊपर से एक पेपर में रोल करें और फिर सर्व करें।

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