चिकन पकौडा़
- स्किनलेस बोनलेस चिकन – 1/2
- प्याज़ – 1 किलो
- दही – 1 कप
- हरी मिर्च – 2
- अदरक लहसु का पेस्ट – T spoon
- जीरा पाउडर – T spoon
- निम्बू का रस – T spoon
- नमक – स्वादानुसार
- विनिगर – 2 T spoon
- तेल – अवयस्कता अनुसार
- लाल मिर्च पाउडर – 1 1/2 T spoon
विधि :-
- प्याज़ और हरी मिर्च को पतला काट लीजिये, चिकन पीसेस को पानी से साफ करके रख लीजिये.
- अब एक बर्तन में दही, कटा हुआ प्याज़, कटा हुआ हरी मिर्च, अदरक, लहसुन का पेस्ट, नमक, नीबू का रस, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और विनिगर डाल कर अछि तरह फेट लीजिये, अब चिकन पीसेस डाल कर अछि तरह मिला लीजिये, अब चिकन मिश्रण को फ्रीज़ में 40 मिनट तक रखे.
- अब एक कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये, अब गरम तेल में चिकन पीसेस डाल कर तल कर निकाल लीजिये, गरमा गरम चिकन पकोड़ा तैयार.
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें