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कराची चिकन जलफरेजी
सामग्री
- आधा किलो चिकन
- 2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 2 प्याज कटे हुए
- अदरक 1 इंच, कद्दूकस
- 4 कलियां लहसुन, कद्दूकस
- 2 टमाटर कटे हुए
- 4 हरी मिर्च कटी हुई
- 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- हरी धनिया
विधि
- सबसे पहले चिकन को पानी से धो लें और छोटे-छोटे चीरे लगा दें.
- अब अदरक-लहसुन पेस्ट हल्दी और लाल मिर्च पाउडर मिलाकर चिकन को मैरिनेट करें और एक घंटे के लिए रख दें.
- एक गहरा पैन लें और इसमें तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें.
- तेल गर्म होने पर इसमें प्याज डालकर भूरा होने तक भूनें. फिर इसमें अदरक और लहसुन डालें और हल्की आंच पर 2 मिनट तक भूनें.
- अब इसमें चिकन डालें और हल्की आंच पर पलट-पलट कर 5-7 मिनट तक फ्राई कर लें. इसे अच्छी तरह क्रिस्पी हो जाने दें.
- इसके बाद पैन में हरी मिर्च मिलाएं और टमाटर डालकर तुरंत ही नमक डालें. इसे 5 मिनट तक अच्छी तरह पकाएं जिससे टमाटर गल जाए.
- अब ग्रेवी में गरम मसाला पाउडर डालें और अच्छी तरह 3-4 मिनट तक हल्की आंच पर चलाते हुए पकाएं.
- फिर इसमें एक कप पानी डालें और पैन को 5 मिनट के लिए ढक दें. इससे चिकन अच्छी तरह पक जाएगा.
- गैस बंद कर दें और चिकन को हल्का ठंडा होने के बाद धनिया छिड़कर पुलाव या रोटी के साथ सर्व करें.
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