कराची चिकन जलफरेजी


सामग्री

  • आधा किलो चिकन
  • 2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्‍ट
  • 1 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 प्याज कटे हुए
  • अदरक 1 इंच, कद्दूकस
  • 4 कलियां लहसुन, कद्दूकस
  • 2 टमाटर कटे हुए
  • 4 हरी मिर्च कटी हुई
  • 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 2 बड़े चम्‍मच तेल
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • नमक स्‍वाद अनुसार
  • हरी धनिया
विधि
  1. सबसे पहले चिकन को पानी से धो लें और छोटे-छोटे चीरे लगा दें.
  2. अब अदरक-लहसुन पेस्‍ट हल्‍दी और लाल मिर्च पाउडर मिलाकर चिकन को मैरिनेट करें और एक घंटे के लिए रख दें.
  3. एक गहरा पैन लें और इसमें तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें.
  4. तेल गर्म होने पर इसमें प्‍याज डालकर भूरा होने तक भूनें. फिर इसमें अदरक और लहसुन डालें और हल्‍की आंच पर 2 मिनट तक भूनें.
  5. अब इसमें चिकन डालें और हल्‍की आंच पर पलट-पलट कर 5-7 मिनट तक फ्राई कर लें. इसे अच्‍छी तरह क्रिस्‍पी हो जाने दें.
  6. इसके बाद पैन में हरी मिर्च मिलाएं और टमाटर डालकर तुरंत ही नमक डालें. इसे 5 मिनट तक अच्‍छी तरह पकाएं जिससे टमाटर गल जाए.
  7. अब ग्रेवी में गरम मसाला पाउडर डालें और अच्‍छी तरह 3-4 मिनट तक हल्‍की आंच पर चलाते हुए पकाएं.
  8. फिर इसमें एक कप पानी डालें और पैन को 5 मिनट के लिए ढक दें. इससे चिकन अच्‍छी तरह पक जाएगा.
  9. गैस बंद कर दें और चिकन को हल्का ठंडा होने के बाद धनिया छिड़कर पुलाव या रोटी के साथ सर्व करें.

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