कश्मीरी मिर्च कोरमा

   

कितनेः 4 लोगों के लिये
तैयारी में समयः 30 मिनट

सामग्रीः
  • सूखी लाल मिर्चः 10
  • प्याजः 3 पीस
  • दालचीनीः 2
  • अदरक लहसुन पेस्टः 1 चम्मच
  • जीराः 1 चम्मच
  • मीट मसाला: 1 चम्मच
  • सौंफ पावडरः 1 चम्मच
  • इमली पेस्टः 2 चम्मच
  • नमकः स्वादअनुसार
  • मीटः 1 किलो

विधि:
  1. पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें, उसमें कटी हुई प्याज फ्राई करें।
  2. जब प्याज गोल्डन ब्राउन हो जाए तब उसमें मीट फ्राई करें। उसमें बाद उसमें दालचीनी, सौंफ पावडर, जीरा और मीट मसाला पावडर डालें।
  3. अब इसमें थोड़ा सा पानी डाल कर 15 मिनट तक पकाएं।
  4. थोडी देर में सारी सामग्री को प्रेशर कुकर में डालें और दो सीटी आने तक पकाएं।
  5. एक अलग पैन में सूखी लाल मिर्च, जिसके बीज निकले हुए हों डाल कर पानी मिलाएं और उसे मुलायम होने तक उबाल लें।
  6. जब मिर्च मुलायम हो जाए तब उसमें से पानी अलग करें और मिक्सी में पीसें।
  7. इस मिर्च के पेस्ट में इमली का पेस्ट डालें और मिक्स करें।
  8. अब इस मिर्च और इमली के पेस्ट को मीट के साथ तब तक पकाएं जब तक कि ग्रेवी गाढी ना हो जाए।
  9. अब ताजी धनिया से इसे गार्निश कर के गरमा गरम सर्व करें।

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