स्‍पाइसी एग फ्राइड राइस




कितने- 1
तैयारी में समय- 5 मिनट
पकाने में समय- 25 मिनट


सामग्री-
  • 1 अंडा, फेंटा हुआ
  • 1 से 1.5 चम्‍मच जैतून तेल
  • 1/2 कप लंबे दाले वाले चावल
  • 1 छोटा प्‍याज
  • मुठ्ठी भर पत्‍तागोभी
  • 2 लहसुन
  • मुठ्ठीभर शिमला मिर्च
  • 2 से 3 शेजवान मिर्च
  • 3/4 से 1 चम्‍मच लाल मिर्च पेस्‍ट या पावडर
  • नमक- जरुरत अनुसार
  • 1 चम्‍मच सोया सॉस
  • 3/4 चम्‍मच सिरका
  • 1/2 चम्‍मच शक्‍कर
  • मिर्च-जरुरत अनुसार
  • 1 से 2 चम्‍मच मिर्च

बनाने की विधि -

  1. सबसे पहले चावल को पानी में 20 मिनट के लिये भिगो कर रख दें। फिर इसे पका लें और प्‍लेट पर निकाल कर फैला दें, जिससे वह गीला ना रहे।
  2. अब एक पैन में तेल गरम करें, फिर उसमें लहसुन डालें।
  3. जब यह हो जाए तब इसमें स्‍लाइस की हुई प्‍याज, सेजवान पेपर डालें।
  4. अब इसमें लाल मिर्च पावडर या पेस्‍ट डाल कर ऊपर से 1 चम्‍मच पानी डालें।
  5. उसके बाद पैन में सोया सॉस, वेनिगर और शक्‍कर मिलाएं।
  6. इसे तब तक पकाएं जब तक घोल सॉस जैसा ना बन जाए।
  7. जब तेल अलग होने लगे, तब उसमें स्‍प्रिंग अनियन का सफेद हिस्‍सा, शिमला मिर्च और पत्‍तागोभी मिक्‍स करें।
  8. इसे 2 से 3 मिनट पकाएं। जब सब्‍जियां हल्‍की पक जाएं, तब उसमें फेंटा हुआ अंडा डालें और चलाएं।
  9. उसके बाद इसमें चावल, मिर्च पावडर और स्‍प्रिंग अनियन मिलाएं।
  10. सभी चीजों को मिक्‍स करें और 2 मिनट तक फ्राई करें।
  11. उसके बाद इसे गरमा गरम सर्व करें।

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