गोभी टकाटक
सर्विंग्स : 4
सामग्री
- फूलगोभी- 1
- तेल- 2 बड़े चम्मच
- प्याज- 1
- टमाटर- 1
- जीरा- 1 टी स्पून
- अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 चम्मच
- हल्दी पावडर- 1/4
- जीरा पावडर- 1 टी स्पून
- फेंटी हुई दही- 1/2 कप
- चिल्ली सॉस-1 टी स्पून
- हरी शिमला मिर्च- 1/4
- नमक- स्वादानुसार
- सबसे पहले हम फूल गोभी, प्याज और टमाटर को छोटे टुकड़ों में काट कर रख लेंगे।
- उसके बाद कटी हुई फूल गोभी के टुकड़ों को तल कर किनारे रख दें।
- अब एक पैन में तेल गरम करें, उसमें जीरा डालें। फिर कटी प्याज डाल कर 1 मिनट तक भूनें।
- ऊपर से अदरक लहसुन का पेस्ट और कटे टमाटर डालें।
- इसे 1 मिनट तक पकाएं और फिर हल्दी तथा जीरा पावडर मिक्स करें।
- अब ऊपर से फेंटी हुई दही, चिली सॉस मिलाते हुए साथ ही में हरी शिमिला मिर्च काट कर डालें।
- ऊपर से नमक मिक्स करें। आपकी गोभी टकाटक परोसने के लिये बिल्कुल तैयार है।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें