गोभी टकाटक

   Gobhi takatak Recipe

पकाने के समय : 15-20 मिनट
सर्विंग्स : 4

सामग्री
  • फूलगोभी- 1
  • तेल- 2 बड़े चम्मच
  • प्याज- 1
  • टमाटर- 1
  • जीरा- 1 टी स्‍पून
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 चम्‍मच
  • हल्दी पावडर- 1/4
  • जीरा पावडर- 1 टी स्‍पून
  • फेंटी हुई दही- 1/2 कप
  • चिल्ली सॉस-1 टी स्‍पून
  • हरी शिमला मिर्च- 1/4
  • नमक- स्वादानुसार
विधि
  1. सबसे पहले हम फूल गोभी, प्‍याज और टमाटर को छोटे टुकड़ों में काट कर रख लेंगे।
  2. उसके बाद कटी हुई फूल गोभी के टुकड़ों को तल कर किनारे रख दें।
  3. अब एक पैन में तेल गरम करें, उसमें जीरा डालें। फिर कटी प्‍याज डाल कर 1 मिनट तक भूनें।
  4. ऊपर से अदरक लहसुन का पेस्‍ट और कटे टमाटर डालें।
  5. इसे 1 मिनट तक पकाएं और फिर हल्‍दी तथा जीरा पावडर मिक्‍स करें।
  6. अब ऊपर से फेंटी हुई दही, चिली सॉस मिलाते हुए साथ ही में हरी शिमिला मिर्च काट कर डालें।
  7. ऊपर से नमक मिक्‍स करें। आपकी गोभी टकाटक परोसने के लिये बिल्‍कुल तैयार है।

टिप्पणियाँ

लोकप्रिय पोस्ट