अमृतसरी पनीर टिक्का

amritsari paneer tikka recipe



कितने- 2-3
तैयारी में समय- 35 मिनट
पकाने में समय- 20 मिनट

सामग्री-
  • 250 से 300 ग्राम पनीर, क्‍यूब्‍स में कटे हुए 
  • 4 चम्‍मच बेसन
  • ¼ चम्‍मच अजवाइन 
  • ¼ चम्‍मच हल्‍दी पावडर
  • ¼ चम्‍मच गरम मसाला पावडर 
  • ½ चम्‍मच कश्‍मीरी लाल मिर्च पावडर
  • 1 चम्‍मच नींबू का रस 
  • ½ चम्‍मच अदरक लहसुन पेस्‍ट (¾ इंच अदरक और 4 से 5 लहसुन)
  • 2 चम्‍मच पानी 
  • नमक- स्‍वादअनुसार 
  • 3 चम्‍मच तेल- फ्राइ करने के लिये 
  • चाट मसाला- जरुरत अनुसार
बनाने की विधि-
  1. सबसे पहले हम पनीर के क्‍यूब्‍स काटेंगे। अगर आप फ्रिज में रखा पनीर यूज़ करने वाली हैं तो, अच्‍छा रहेगा कि उसे सबसे पहले गरम पानी में डाल कर कुछ देर के लिये रखें और फिर उसके टुकडे़ करें। 
  2. एक कटोरे में तेल, पनीर, चाट मसाला छोड़ कर बाकी की सभी सामग्रियों को मिलाएं। 
  3. इस मिश्रण को पेस्‍ट की तरह बनाएं और फिर उसमें पनीर के टुकड़ों को डाल कर मैरीनेट करें। 
  4. ध्‍यान रहे कि पनीर के टुकड़े टूटने नहीं चाहिये इसको मिलाते वक्‍त इन पर प्रेशर ना डालें। 
  5. फिर कटोरे को ढंक कर उसी में पनीर को 30 मिनट के लिये रखे रहने दें। 
  6. अब एक फ्राइंग पैन लें, उसमें 3 चम्‍मच तेल डाल कर गरम करें। 
  7. फिर उसमें पनीर के मैरीनेट किये पीस धीरे धीरे रखें। 
  8. तेल ज्‍यादा गरम भी नहीं होना चाहिये, नहीं तो पनीर चिपक सकती है। 
  9. जब पनीर एक ओर लाल हो जाए तब इसे पलट दें और दूसरी ओर भी सेंक लें। 
  10. पनीर को ज्‍यादा देर तक फ्राई करने से बचना चाहिये। 
  11. जब सारे पनीर क्‍यूब्‍स फ्राई हो जाएं, तब इन्‍हें एक प्‍लेट पर निकाल कर उन पर चाट मसाला छिड़के और हरी धनिया से गार्निश कर के पुदीने या इमली की चटनी के साथ सर्व करें।

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