पनीर टमाटर पराठा
तैयारी में समय- 20 मिनट
पकाने में समय- 20 मिनट
पराठा बनाने की सामग्री-
- 1 1/2 कप गेहूं का आटा
- थोड़ा सा नमक- आटे में मिलाने के लिये
- 1 1/2 चम्मच तेल
- 1/2 कप लो फैट पनीर
- 3/4 कटे टमाटर
- 1/4 कप पीली शिमला मिर्च
- 1 चम्मच कटी हरी मिर्च
- 2 चम्मच धनिया
- नमक- स्वादअनुसार
- सबसे पहले पराठे के लिये आटा गूथेगें।
- सभी सामग्री को मिला कर आटे को गूथ लें और 15 मिनट के लिये उसे ढंक कर रख दें।
- उसके बाद हथेलियों पर थोड़ा सा तेल लगाएं और फिर से आटे को मुलायम गूथ लें।
- भरावन की सभी सामग्रियों को एक साथ मिक्स कर के तैयार करें।
- फिर आटे से 10 लोइयां काट कर किनारे रखें।
- फिर एक एक कर के पराठे बनाएं।
- पराठे के अंदर केवल 1 या 2 चम्मच ही पनीर का मिश्रण भरें, नहीं तो वे फट जाएंगे।
- पराठे को दोनों ओर तेल लगा कर सेंके।
- इसी तहर से सभी पराठे तैयार कर लें और गरमा गरम ही सर्व करें।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें