चटकीली तंदूरी गोभी
सामग्री-
- 1 कप फूल गोभी
- ½ कप दही
- 1 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
- ½ चम्मच चाट मसाला
- 2 चम्मच बारीक कटी हरी धनिया
- ½ चम्मच भुना जीरा पावडर
- 1 चम्मच बेसन
- ½ चम्मच लाल मिर्च पावडर
- 1 चम्मच कसूरी मेथी
- नमक- स्वादअनुसार
- 1 चम्मच चाट मसाला
- सबसे पहले फूल गोभी को बडे़ टुकड़ों में काट कर आधा उबाल लें।
- फिर एक कटोरे में दही, अदरक लहसुन पेस्ट और चाट मसाला मिलाएं।
- फिर इसमें धनिया और भुना जीरा पावडर और कसूरी मेथी मिलाएं।
- आखिर में इसमें नमक मिलाएं।
- अब इस दही के घोल में कटी उबली गोभी मिलाएं और 30-40 मिनट तक ऐसे ही रखें।
- इसके बाद ओवन के बेकिंग ट्रे में इसे रखें। ओवन को 250 डिग्री पर 20 मिनट के लिय सेट कर दें।
- जब यह तैयार हो जाए तब इसके ऊपर चाट मसाला छिड़के और सर्व करें।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें