पनीर मिर्च मसाला

सामग्री
  • पनीर 200 ग्राम 
  • प्‍याज स्‍लाइस 1 
  • टमाटर स्‍लाइस 1 
  • हरी मिर्च 1 
  • शिमला मिर्च 1 
  • जीरा ½ चम्‍मच 
  • अदरक लहसुन पेस्‍ट 2 चम्‍मच 
  • हरी धनिया 5 चम्‍मच 
  • लाल मिर्च पाउडर ½ चम्‍मच 
  • हरी धनिया पाउडर 1 चम्‍मच 
  • गरम मसाला चुटकी भर 
  • नमक स्‍वादअनुसार 
  • तेल 3 चम्‍मच 
  • दूध ½ कप
विधि -
एक नॉन स्‍टिक पैन में तेल डालिये और गरम कीजिये, उसके बाद उसमें जीरा और स्‍लाइस में कटे हुए प्‍याज डालिये और भूरा होने तक फ्राई कीजिये। जब प्‍याज हो जाए तब उसमें अदरक लहसुन पेस्‍ट डालिये और अच्‍छे से मिक्‍स कीजिये। फिर टमाटर, हरी मिर्च, शिमला मिर्च और नमक डाल कर हल्‍का भून लीजिये जिससे सारी सब्‍जियां गल जाएं। उसके बाद कटी हुई हरी धनिया छिड़किये और मिलाइये। आखिर में दूध डालिये और 3 मिनट तक ग्रेवी को पकाइये। उसके बाद क्‍यूब्‍स में कटी हुई पनीर मिलाइये लेकिन पनीर को ज्‍यादा भूनिये मत क्‍यूकि वह कठोर हो जाएगी। जब पनीर त्‍यार हो जाए तब इसे रोटी या नान के साथ सर्व कीजिये।

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